蟹祭り

 夜、昨日実家から送ってきた蟹(巨大。しかもタグ付)を食す。蟹を解体し、蟹と一緒に送ってきた鰺の干物2匹を焼き、さらに前に買っておいた牡蠣の燻製を開ける。蟹の胴体部分の肉はほぐして海苔と一緒に飯に乗せ蟹丼に。そしてビアー、さらに日本酒。深夜に食事しかも酒飲むと太るとか知ったことか。昔ディスクユニオンでもらったSOILWORKのショットグラスが大活躍。蟹を味わうのにアルコールで舌が鈍麻していてはもったいないかとも思ったが、しかし蟹味噌と一緒に日本酒を飲んだらそれはもうさぞかし至福であろうと考えるとその誘惑には抗いきれなかった。実際やってみるともうこれはもういやいやいや。ねえ。このままもう私死ぬのかなとか思いましたよ。ええ。


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